Читайте в блоге:

Выбираем деревянную дверь

Благодаря отличным качественным характеристикам и привлекательному дизайну, деревянные двери на протяжении многих лет пользуются стабильным спросом у проживающих как в городских квартирах, так и в частных домах. Прочные, надежные и долговечные, они отлично вписываются в различные по своей стилистике интерьеры и служат верой и правдой весь отведенный им срок. Выбор новых дверей, как впрочем, и других неотъемлемых элементов жилого помещения, требует наличия некоторых знаний, поэтому, решившись на покупку деревянных дверей, заранее проконсультируйтесь по данному вопросу со знающими людьми, и только потом отправляйтесь в магазин. А информация, приведенная ниже, немного расширит Ваш кругозор и поможет сделать правильный выбор.


Массивные двери

Массивные двери, как правило, отличаются высоким уровнем прочности и долговечности, поэтому для их изготовления используются только ценные породы деревьев: бук, клен, дуб и многие другие. Помимо хороших эксплуатационных характеристик, такая древесина обладает определенной привлекательностью, и изделия из нее всегда пользуются большим спросом среди потребителей. Для улучшения визуальных и эксплуатационных характеристик, древесину пропитывают специальными растворами, препятствующими возникновению болезней, а готовые изделия покрывают прозрачным или цветным лаком, в зависимости от стилевого решения.

            Массивные двери    Массивные двери                           


Полумассивные двери

Процесс изготовления массивных и полумассивных дверей очень схож. Для них также используются ценные породы древесины, отличающиеся качеством и долговечностью, и применяются пропитки и лаковое покрытие. Исключение составляет лишь то, что в процессе производства полумассивных дверей деревянные бруски, расположенные в дверном полотне, крепятся между двумя листами МДФ не вплотную друг к другу, а на определенном расстоянии. В этом нехитром механизме и кроется основное отличие полумассивных дверей, однако в общем и целом они практически ничем не уступают своим более массивным аналогам.

             Полумассивные двери    Полумассивные двери  

Двери с сотовым наполнением

Технология производства деревянных дверей с сотовым наполнение достаточно оригинальна, поскольку соты, заполняющие полость дверного полотна, изготавливаются отдельно из прессованного картона или оргалита (древесно-волокнистой плиты). Такая технология является весьма эффективной при изготовлении звуконепроницаемых дверей и существенно снижает их вес. Основным недостатком дверей с сотовым наполнением является их хрупкость, поэтому такие двери не рекомендуется использовать в качестве основных - зато они отлично справятся с функцией межкомнатных!

              Двери с сотовым наполнением    Двери с сотовым наполнением

Филенчатые двери

Несмотря на достаточно оригинальное название, филенчатые двери представляют собой вполне стандартные изделия из древесины с картонным сотовым наполнением, характеризующиеся наличием специальных декоративных углублений, улучшающих визуальные особенности дверного полотна. Именно этот тип дверей на сегодняшний день является одним из самых популярных по причине невысокой стоимости, простой установке и неприхотливости в эксплуатации. В зависимости от назначения, филенчатые двери могут быть как массивными, так и полумассивными, облегченными и даже глухими. 

              Филенчатые двери    Филенчатые двери


Двери со стеклянными вставками

Такие двери встречаются достаточно часто, поскольку стекло, как прозрачное, так и цветное, входит в число самых распространенных элементов декорирования деревянных дверей. Подбираясь с учетом основного цветового решения интерьера, двери со стеклянными вставками чаще всего используются в качестве межкомнатных, поскольку также обладают определенной степенью легкости и хрупкости. Также, вместо стекла может быть использован современный витраж.

              Двери со стеклянными вставками    Двери со стеклянными вставками


Двери распашные двупольные

Основное их преимущество заключается в наличии двойного дверного полотна, что делает возможным установку в широкие дверные проемы. Такие двери чаще всего выполняют функцию межкомнатных и устанавливаются в залах, гостиных и других помещениях. В зависимости от назначения и интенсивности использования одного или второго полотна, деревянные двери могут быть как равнопольными (одинаковыми по ширине) или неравнопольными (одно полотно шире другого). Вариант с двупольными дверями отлично подойдет владельцам жилых помещений с нестандартной планировкой.

              Двери распашные двупольные    Двери распашные двупольные    

Двери шпонированные

Технология производства шпонированных дверей достаточна проста, и позволяет получать эффектные и недорогие межкомнатные двери, отлично вписывающиеся в любой интерьер. Шпон – очень тонкий, не более 3 мм, слой древесины благородных пород, используемый для покрытия дверного полотна. Благодаря этой технологии готовая дверь выглядит так, будто ее вырезали из цельного бруска дерева, сохранив естественный древесный рисунок. Шпонированные двери существенно улучшают визуальные особенности интерьера, украшая и дополняя его.

               Двери шпонированные    Двери шпонированные

Двери ламинированные

Ламинированные двери также пользуются достаточно высоким спросом, благодаря их хорошим эксплуатационным характеристикам. Высокий уровень прочности и надежности достигается путем покрытия дверного полотна небольшим слоем пластика или специальной пленки, имитирующей древесину. Внутри полость ламинированной двери заполнена картонными сотами или пористым видом ДСП, благодаря чему двери сохраняют свою жесткость, но в то же время остаются легкими и устойчивыми.

                Двери ламинированные    Двери ламинированные

Двери кашированные

По своей сути кашированные двери мало чем отличаются от ламинированных, за исключением, разве что, качества покрытия и, соответственно, цены. Кашированные двери покрываются бумажно-смоляной пленкой, которая, к сожалению, плохо переносит механические воздействия. Однако такие двери отличаются легкостью, простотой в установке и невысокой стоимостью.

                 Двери кашированные    Двери кашированные


Дверь – неотъемлемая составляющая любого интерьера, и от ее качества зачастую зависит не только комфорт и уют в помещении, но и безопасность. Поэтому к выбору двери, деревянной, металлической или пластиковой, необходимо подходить ответственно и со знанием дела.



Компания Домашний Оазис занимается ландшафтным дизайном и предлагает своим клиентам такие услуги, как мощение дорожек, создание альпинария, благоустройство и озеленение участка, составление ландшафтного проекта и многое другое.


Домашний Оазис