Читайте в блоге:

Небесные сады в центре Лондона

Российские девелоперы ландшафт взяли на вооружение сравнительно недавно и в городе пока ограничиваются благоустройством общественных пространств. А в Лондоне пошли гораздо дальше - там в последних числах сентября на рынке впервые появились квартиры с садами.

сад в лобби жилого комплекса в Лондоне Личный сад в центре города - один из немногих элементов роскоши, которым можно удивить и обаять людей по-настоящему искушенных и богатых. Именно поэтому жилье премиум класса в новом комплексе Wardian Cases проектируют не только "обычные", но и ландшафтные архитекторы во главе с Хувом Морганом (Huw Morgan)

Согласно проекту в двух шагах от знаменитого квартала Кэнэри-Уорф появтся два высотных здания: одно - в 55, а другое - в 50 этажей. В них разместят квартиры, апартаменты и пентхаусы - в общей сложности 624. Причем кроме приватных садов на обращенных к южным докам балконах (площадь до 37 кв. м.), обитатели смогут наслаждаться и коллективным ботаническим садом на крыше, где также построят бассейн. Вода будет под открытым небом, а вот растения, преимущественно экзотические, защитят от сурового климата.

Морган, похоже, в восторге от предстоящей работы и верит, что она повлияет на представление о лакшари недвижимости:"Зеленое пространство - одно из самых ценных сокровищ в Лондоне, и на этом зиждется наш проект, в котором используется более ста различных сортов экзотических растений и цветов. Тайные убежища, где можно укрыться от городской жизни, стали его важнейшей частью".


Домашний Оазис