Читайте в блоге:

Ландшафтный дизайн: тренды 2016

Наступивший год порадует тех, кто устал от скромной прелести пастельных цветов и жесткой геометрии. Но это не значит, что ландшафтный дизайн будет уделять меньше внимания экологии: сегодня можно стремление к роскоши и эффектным линиям можно добиться с помощью "зеленых" материалов, а экономно расходовать ресурсы помогут цифровые технологии и любимые гаджеты.

клумба с цветами у изгороди

Цветастое ретро

В моде 80-е, а значит - праздник жизни, неомраченной сомнениями. Для владельцев садов и профессионалов это значит, что можно и нужно дать волю цвету. Красивоцветущие растения снова на пике популярности, причем самые яркие - в прямом и переносном смысле слова. Почти неоновая гамма возвращается на подиумы, в интерьеры и в сады. Фуксия, оранжевый, розовый и красный - естественные для цветов краски, и их не надо стесняться. При этом можно использовать и классические садовые розы, и сорта, стилизованные под дикий шиповник. Чувство меры позволительно слегка приглушить, а оптимистический взгляд на мир - наоборот.

круглый дождевой пруд

Встаньте в круг

Круг в 2016 году станет самой популярной геометрической фигурой - и в чистом виде и в форме всевозможных вариаций. Прихотливо изогнутые дорожки, круглые площадки для отдыха, обтекаемые формы контейнеров и фонтанов начинают доминировать в дизайне, а прямолинейная строгость отступает, хотя и не исчезает совсем: оставьте немного для контраста, чтобы подчеркнуть красоту текучих линий.

клумба криволинейной формы у забора

Интернет вещей

Для нас пока это экзотика, но на зарубежных рынках эксперты прогнозируют бум спроса на приложения для смартфонов и умные садовые гаджеты. Поливалки и газонокосилки теперь можно программировать, настраивая или управляя ими в любое время и с любого расстояния. Больше не нужно убеждать мужа, что газон вредно стричь под корень: просто запрограммируйте машинку так, что он не сможет ничего испортить, даже если захочет.


В ландшафтном дизайне 2016 год пройдет под знаком изобилия, но с рациональной подкладкой: создавая и развивая сад, профессионалы и любители попробуют добиться большего меньшими средствами.


Домашний Оазис