Читайте в блоге:

Ландшафт как память

Благоустройство - это не просто клумбы, а комплексное оформление территории, превращающее ее в прелюдию к встрече с памятью. Именно для этого нужны мощеные дорожки и посадки кустарников, стенка из поросших мхом валунов и газоны. 


благоустройство территории монумента

Оформляя пространство у стелы, посвященной воинам, погибшим в 1941 году, специалисты "Домашнего Оазиса" стремились подчеркнуть ее протяженность по горизонтали, закономерную, потому что поверхность памятника вмещает кажущееся бесконечным множество фамилий павших.

каменная стенка, оформляющая памятную стелу Композиция симметричная: к сердцу мемориала ведет длинная пологая лестница, а по флангам - серые мощеные дорожки с красной каймой по краям. Ее геометрию подчеркивает стриженый кустарник, который близ памятника сменяется цветами. 

ландшафт у памятника герою Советского Союза

Участок, прилегающий к другому памятнику - героям Советского Союза оформлен так же сдержанно и, вместе с тем, торжественно. Но бордюры и мощение доминируют временно: к лету зелень разрастется и загустеет, преображая пространство, созданное в память о тех, кто принял смерть ради жизни.


Домашний Оазис