Читайте в блоге:

Домашний Оазис - Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре

Компания «Домашний оазис», участник «VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре», представляет реализованный проект ландшафта на частном участке площадью менее 1 Га.
Участок находится на склоне соснового леса, что предопределило выбор пейзажного стиля. Перед дизайнерами были поставлены 2 задачи, а именно – минимальное вмешательство в существующую экосистему и максимально функциональное использование пространства.

Мощение и цветы в Киришах

Участок разбит на 2 зоны: верхнюю и нижнюю. Связующим звеном между ними стала лестница, напоминающая текущий по склону ручей. К востоку от нее спроектирована зона отдыха с летней беседкой и зона барбекю с авторской мебелью ручной ковки.

В нижней части участка мы соединили существующий банный комплекс с новым хозяйственным блоком с помощью деревянного настила. Вдоль него высажены растения, характерные для сосняка: рододендроны, а также казацкие можжевельники.

Значимый элемент ландшафта - декоративный плавательный водоём с чашей неправильной геометрической формы. Система фильтрации и аэрации водоема была задекорирована природными валунами и куртинами кустарников, а в его растительном оформлении использовались водные и прибрежные растения.

ландшафт на участке с рельефом в Киришах

В результате нам удалось воплотить в жизнь концепцию и структурировать пространство так, чтобы оно соответствовало функциональным требованиям.


Домашний Оазис