Читайте в блоге:

Складная мебель на улице и дома

В нашей огромной стране есть много мест, где летом солнечно и жарко, а зимой - холодно и снежно. Однако Северо-Запад - совсем другая история, поэтому из новинок дизайна с немецкой выставки-ярмарки spoga+gafa нас в первую очередь интересует складная мебель.

складные кресла в гостиной

Дизайн уличной мебели уже лет пять превратился из гусеницы в бабочку, но внутри тренда, трактующего сад, балкон или террасу как гостиную под открытым небом, не стихает соперничество. Одни дизайнеры и компании фокусируются на стационарных диванах, столах и стульях, которым нипочем дождь и снег, а другие - на мобильных предметах, которые с легкостью можно убрать под крышу.

складной столик и стулья

И там, и там, есть преимущества. Стационарная мебель смотрится солидно, ее не надо таскать туда-сюда и в среднем она более комфортабельна. Минусом можно считать только предопределенность: поставил скамейку или стол, и место занято на долгие годы. Что особенно чувствительно для небольших участков, не говоря уже о балконах.

Складная мебель позволяет жить гибко: пришли гости - вынесли стол и стулья, а по завершению визита можно все убрать в сарай или кладовку. И даже нужно, потому что до недавнего времени мобильная мебель не слишком радовала глаз. Но сегодня ситуация изменилась, и дизайнеры предлагают публике вещи, которые не обязательно прятать с глаз долой, поскольку они прекрасно вписываются в интерьер современной квартиры.

раскладное кресло поп-ап

Хотя выставка spoga+gafa проходит в Германии, первенство в "складной" нише пока безоговорочно принадлежит французам. Возможно, потому, что они обожают балконы и импровизированные посиделки. Добавьте к этим пристрастиям потребность в повсеместной эстетике и получите узнаваемую, но свежую мебель от компании Lafuma.

С одной стороны, складные кресла и столы внешне похожи на "настоящие", а с другой - они легкие и подвижные. Стилистика современная, но прекрасно уживается и с вполне традиционной меблировкой дома. Для маленькой площади есть отдельная коллекция с говорящим названием Any Time (в любое время). А для тех, кто любит погорячее - дизайн, привлекающий всеобщее внимание (коллекция Pop up).

Взвешивая "за" и "против", неподвижную уличную мебель больше не нужно сравнивать с пляжными шезлонгами и хлипкими переносными столиками. Складная мебель стала полноценной.


Домашний Оазис