Читайте в блоге:

Самый сверкающий праздник

Бывают в жизни события, когда даже самый уютный и благоустроенный участок требует преображения. И одно из них это Новогодние и Рождественские праздники. Кому в эти дни не хочется чуда и волшебных превращений?


                             Праздничная Новогодняя иллюминация

Каждый, кому доводилось бывать в дни рождественских каникул в Европе, наверняка отмечал, какое сказочное и радостное настроение создает новогодняя иллюминация.

А что у нас?
                             Праздничная Новогодняя иллюминация

У нас пока не многие готовы доверить праздничное освещение профессионалам, да и дизайнеры часто не готовы оказать такую услугу людям. В результате, даже если владельцы загородных домов и пытаются украсить свое жилище, общей картины праздника все равно не получается. Но вот уже который год подряд специалисты «Домашнего Оазиса», несмотря на лютый мороз и небывалый снегопад, спешат на помощь всем тем, кто мечтает о сказке. 


Ждало новогоднего чуда и солидное семейство, проживающее в великолепном бревенчатом тереме и по традиции отмечающее праздник дома с большим количеством гостей. Весь участок был поделен на несколько «островков», каждый из которых был украшен с особым настроением. Два центральных звена всей композиции это конечно дом и беседка, в которой собственно и проходит обычно основное празднование Нового года. Великолепная архитектура дома была подчеркнута желтым дюралайтом и гирляндами «золотой дождь»,
                             Праздничная Новогодняя иллюминация    

при этом электрикам компании «Домашний Оазис» пришлось решать серьезную проблему – как распределить нагрузку так, чтобы подсветка радовала хозяев без отключений электричества и не представляла ни малейшей опасности для деревянного здания. И, надо сказать, проблема была с успехом решена. Помимо того, что все соединения безопасны они еще практически и невидимы! Развешивать гирлянды на 10-метровой высоте так же оказалось задачей непростой и можно только восхищаться самоотверженностью сотрудников фирмы, увешенных гирляндами и дюралайтом и балансировавших на скользких приставных лестницах.
Беседка, в отличие от дома, подсвечена гирляндами холодной синей и белой гаммы, словно сама Зимушка-зима наводила эти узоры.

                              Праздничная Новогодняя иллюминация

От дома к беседке ведут дорожки, подсвеченные синим дюралайтом, так что даже самые рассеянные гости без труда найдут дорогу к месту празднования.

                              Праздничная Новогодняя иллюминация

У беседки всех встречает светящийся снеговик, гостеприимно поднимающий шляпу, а так же сверкающая композиция с санями и оленями.

                              Праздничная Новогодняя иллюминация

В том месте сада, где ландшафт украшают заснеженные глыбы камней (родник), решено было устроить маленькую Антарктиду с пингвинами.
                              Праздничная Новогодняя иллюминация  

Найти в канун праздников большие фигурки пингвинов оказалось непростой задачей, специалисты фирмы буквально сбились с ног, разыскивая по всему городу этих забавных существ. И старания увенчались успехом, пингвины были найдены, а вместе с ними – последняя из партии – бело-бирюзовая гирлянда, которую разложили поверх камней, усиливая ощущение холода и льда.

                              Праздничная Новогодняя иллюминация

Напротив дома, на площадке, вид на которую открывается из окна, была установлена и наряжена елка, а под ней веселый разноцветный паровозик из дюралайта, везущий всем подарки.

Помимо этих основных зон украсили снежинками забор и расцветили красным и синим посадки туй.

                              Праздничная Новогодняя иллюминация 

На детской площадке подсветили туи и три большие липы, высаженные по кругу.

                              Праздничная Новогодняя иллюминация

Помимо гирлянд деревья освещаются еще и прожекторами, которые плавно меняют свой цвет от фиолетового к розовому.

Надо ли говорить, что все гости были потрясены увиденным, и от восторга даже самые серьезные взрослые на мгновение вернулись в детство, что уж говорить о малышах, радости которых не было предела!

Каждый дом и сад европейца в эти дни расцвечен сотнями маленьких светлячков – лампочками праздничных гирлянд, у входа гостей встречают забавные фигурки и наряженные красавицы-елки. Существует даже отдельная профессия – новогодний декоратор.


Татьяна Канарейкина, ландшафтный дизайнер фирмы «Домашний Оазис»



Компания Домашний Оазис занимается ландшафтным дизайном, дизайном интерьеров, ремонтными и строительными работами. Мы предлагаем нашим клиентам такие услуги, как мощение дорожек, устройство газона, уход за садом, создание декоративных водоемов, разработка дизайн-проектов, ремонт помещений и другое. На сайте Вы можете найти интересные заметки, например, современные витражистадии ремонтасоздание альпинария и другие, и ознакомиться с уже выполненными нами проектами. 




Домашний Оазис