Читайте в блоге:

Особый ландшафт

Гармоничной семье из четырех человек достался участок с довольно значительным уклоном: перепад высоты почти 4 метра. Что вовсе не помешало команде «Домашнего Оазиса» создать по-настоящему сбалансированный ландшафт.  подиум с кострищем Главное здесь – равновесие между красотой природных и рукотворных элементов, полезное и вызывающее эмоциональный отклик. Склон – это здорово, если есть знания, воображение и умелые руки. подпорная стенка, сухая кладка Площадку, на которой строился дом, выровняли экскаватором, так что въездная зона, где теперь располагается парковочный навес для двух машин, оказалась на террасе. Обрыв укрепили мощной подпорной стенкой, выложенной из камня сухой кладкой. Эта старинная технология требует мастерства, зато обеспечивает не только стойкость к ветру, морозу и оттепели, но и привлекательную фактурную поверхность - сдержанную, но разнообразную по цвету. Говорят, что ее можно разглядывать бесконечно, но и при взгляде мельком она вселяет ощущение надежности и естественной связи с природой. лестница в саду Стенка, дважды прорезанная каменными лесенками, охватывает дом причудливой, но элегантной дугой, постепенно превращаясь в ступенчатый бордюр, окаймляющий газон. Сухой ручей с каменным руслом спускается от истока, который находится на взгорке, возле стильной беседки, к окружному зеленью сухому пруду. Выложенные песчаником дорожки тоже стекаются к дому, спрятанному от посторонних глаз, но остающемуся сердцем сада. радиальное мощение, плитка с напылением Вокруг него – оазис цивилизации: изысканное мощение плиткой с особым напылением, внешне напоминающее старые европейские улицы, травка, прижившаяся, не смотря на близость хвойного леса, и смешанные посадки, причем у каждого из четырех фасадов – своя композиция, от микс-бордера до декоративного ягодника с черничкой.

Другая точка притяжения – необычное место для отдыха: с кострищем и площадкой, на которой можно устроить фуршет для друзей. Специально спроектированная двухярусная конструкция замечательно вписалась и в рельеф, и в жизнь гостеприимных владельцев участка.

Теперь ее украсит разнообразие сада, в котором характерные для ленинградской области сосны мирно уживаются с ценными заморскими хвойными и ярким розарием. А также - ландшафт, спланированный так, чтобы повсюду чувствовался простор, из любой точки открывался интересный вид, и хозяева наслаждались покоем и волей загородной жизни в продуманной специально для них среде.


Домашний Оазис