Читайте в блоге:

Ландшафт на вырост

Энергичная семейная пара намеревалась позже переселиться в более просторный дом, предоставив нынешний гостям, которых супруги любят и умеют принимать. Но это не повод отказываться от благоустройства: «Домашний Оазис» спроектировал ландшафт с прицелом на будущее.

ландшафт, коттеджный поселок Сестроречье

Владельцам повезло с участком в коттеджном поселке Сестроречье: он расположен прямо на берегу ручья, временами, когда вода поднимается на 2 метра, весьма полноводного. Логично, что важным местом притяжения и элементом комфортной среды стал ступенчатый пирс, где можно отдыхать, любуясь живописным видом, и не только: он и сам по себе хорош. Такой же эстетичной, и даже светской получилась площадка для барбекю, тоже образующая террасу.

пирс на участке

Их в прямом и переносном смысле слова связывают романтичные мостки. А дорожка, выложенная серебристым деревом, тянется от берега к самому дому, напоминая, что рядом – вода. Впрочем, этим приемом профессионалы не ограничились: спрямленные контуры оттеняют обтекаемые очертания тропинок, дерево разбавлено плитняком, а декоративная отсыпка, как на спортивной площадке возле дома, сочетается с мощением.


газон у дома

И план, и его воплощение в жизнь оставляет большую степень свободы: все строения объединены и, вместе с тем, не мешают друг другу, зона парковки избыточно вместительна, а система автополива, охватывающая всю территорию, позволяет беззаботно наслаждаться зеленью.

Уже сегодня ландшафт кажется стильным, комфортабельным и сбалансированным, хотя в нем учтены запросы завтрашнего дня.


Домашний Оазис