Читайте в блоге:

Немножечко солнца в северных широтах

Когда молодое семейство покупает свою отдельную квартиру, радости нет предела. Новый кирпичный дом, деревянные стеклопакеты, просторные комната и кухня, отличный вид из окна – квартира состоит из одних только достоинств. Много позже глаз хозяина начинает выявлять недостатки, а после общения с разнообразными ремонтными бригадами и дизайнерскими бюро, приходит понимание, что жилье далеко от идеала, которое рисовало воображение.

Кривые стены, перепад уровня пола 15 см, электрика проведенная ненадежно, наспех и совсем не в тех местах, где это необходимо.

                             Ремонт квартир

Помещения уже не кажутся такими просторными, а в маленьком коридорчике и вовсе развивается клаустрофобия.

                             Ремонт квартир

Попытка подыскать ремонтную бригаду превращается в настоящую головную боль

Некоторые прорабы, хитро щурясь, говорят: «Да тут совсем нечего делать!» А потом выставляют заоблачные сметы: «А что вы хотели, с вашими-то кривыми стенами».

                             Ремонт квартир 

Другие, понимая всю сложность ситуации, наоборот, сразу отказываются, ссылаясь на занятость. «У вас уж очень сложный объект, за месяц не сделаешь, а у нас на июнь уже другие клиенты записаны…»

                             Ремонт квартир

Дизайнеры пожимают плечами: «Совместить ламинат и плитку без порожка? Да как вы себе это представляете – с таким неровным полом!» И уходят.

А ведь пожелания хозяев можно было бы выразить всего в двух словах: «Простота и уют». Ну и еще немножечко солнца в наших холодных северных широтах.

Компания «Домашний Оазис», помимо благоустройства участковмощения садовых дорожек, создания декоративных водоемов и других ландшафтных работ, занимается также дизайном интерьеров, ремонтом и отделкой квартир.

Первым делом расправились с покатым полом. Была произведена заливка и стяжка, при этом, сразу учитывались будущие напольные покрытия, так что впоследствии ламинат и плитка отлично состыковались без перепадов уровня. Причем ламинат укладывался на подложку из фанеры для повышения тепло- и звукоизоляционных свойств.

Затем была произведена новая разводка электрики с разбивкой на группы, а так же проведены Интернет и телефонный кабели в заранее оговоренные места. Никаких белеющих на видном месте проводов! Причем, все это согласовывалось еще и с мебельщиками, так что, когда например в гостиной появились телевизор и компьютер, розетки оказались рядом с ними и в нужном количестве.

                             Ремонт квартир   

Выравнивание стен и потолка происходило в несколько этапов, с учетом усадки нового кирпичного здания.

В коридоре для увеличения пространства был сделан проем в кухню в виде арки.

                             Арка в коридоре

И вот, настал черед более приятных хлопот – выбора настенных и напольных покрытий, аксессуаров, а затем и мебели.
                             Арка в коридоре

Песочные оттенки стен, светлое дерево и плитка, легкие полупрозрачные занавески на окнах – все это создает ощущение теплого летнего вечера, белых ночей в дюнах Финского залива.

                              Арка в коридоре

Стоит отметить, что в тон стен были покрашены батареи, все выключатели и розетки так же тщательно подбирались под цвет обоев и, более того, даже подоконники в этом доме не традиционного для стеклопакетов белого цвета, а гармонируют с общей гаммой помещения.

Напольные покрытия укладывались наискосок, чтобы визуально расширить пространство. Укладка ламината в кухне произведена таким образом, что полукруг ламинированного покрытия идеально состыкован с напольной плиткой, и таким образом гостеприимно очерчивает место для обеденного стола.

                              Кухня, обеденный стол  

В выборе мебели и светильников хозяева тяготели к классике, однако размер помещений и образ жизни молодых диктовал свои решения. В результате в комнате появилась легкая и светлая молодежная мебель, а вот в кухне царит классический стиль.

                              Ремонт квартир

                              Кухня после ремонта

Особенно уютным получился уголок с кожаным диванчиком, круглым столом и изящным светильником, повторяющим формы люстры на потолке.

                               Освещение

(Кстати, даже светильники пришлось тонировать, так как нужного в продаже не нашлось). Кажется, что переместился в Петербург серебряного века, и сейчас появятся за этим столом Поэт и прочтет новые стихи о прекрасной Незнакомке…

                                Уголок с кожаным диванчиком

В прихожей главным критерием в выборе мебели было удобство и небольшие размеры. Зеркальная дверца шкафа так же служит идее увеличения пространства.

                                Прихожая

Интересное решение было найдено для пожарной сигнализации – вещи нужной и полезной, но эстетически не вписывающейся в новый интерьер. Для нее соорудили короб из дерева и бамбуковой соломки, а потолочные светильники поддержали прямоугольную форму этого аксессуара.

                                Потолочные светильники

В ванной комнате бежевый гармонирует с персиковым, а ненавязчивый цветочный узор на плитке напоминает, что ванная комната – это царство женщины.

                                Ванная комната до ремонта

                                Ванная комната после ремонта

Довольно трудно было подобрать змеевик, так как для такой маленькой стены не подходили стандартные образцы, имеющиеся в продаже. Впрочем, специалисты фирмы «Домашний Оазис» решили и эту непростую проблему.

Конечно, не забыли про теплые полы в ванной и туалете, декоративными планками закрыли короб в туалете и соорудили удобный шкафчик для бытовой химии и бойлера.

                                Ремонт квартир

В результате, хозяева с первых дней своей жизни на новом месте погрузились в атмосферу гармонии и уюта, о котором так мечтали, выбирая себе жилье.

И теперь их уже вовсе не посещают мысли о том, что они прогадали, не купив жилье с полной отделкой, ведь, во-первых, недостатки, которые так бросались в глаза были устранены, а во-вторых, типовая отделка никогда не станет продолжением вашей души…


Татьяна Канарейкина, дизайнер фирмы «Домашний Оазис»




Домашний Оазис